“TRECCIONE”

La mozzarella è uno degli alimenti più apprezzati al mondo.
Formaggio fresco a pasta filata tenera “filante”. Le paste filate rappresentano il maggior contributo che l’Italia abbia dato all’industria casearia mondiale negli ultimi anni. In particolare la Mozzarella prodotta con latte di mucca è il più noto e consumato formaggio a pasta filata, fabbricato ed apprezzato in tutta Italia e nel mondo.
La bruschetta caprese è preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale vengono adagiati pezzetti di mozzarella e pomodorini, basilico, origano, olive nere, sale e olio extravergine di oliva.
Tante ricette dolci e salate in abbinamento con ingredienti semplici e ricercati, facili da preparare in casa, raffinato e adatto anche per i palati più sofisticati. Uno degli alimenti più apprezzati del mondo.

Ingredienti: 
Latte vaccino fresco pastorizzato; caglio; sale in concentrazione sul prodotto finito tra lo 0,70 - 0,75%; fermenti lattici vivi selezionati; senza conservanti e additivi.

Confezione: 
Formato di circa Kg. 1 - kg. 2 - kg. 3. Sono confezionate in vaschette alimentari in plastica trasparenti da pz. 1;
Tutte le tipologie di confezione sono ricolme del liquido di governo (acqua a + 7 °C ±1) e termosaldate con top
film plastico.

Conservazione:
In frigorifero da 0 a +4 °C. Durante il tempo di distribuzione frazionata che comporti, ai fini della consegna agli esercizi di vendita, numerose operazioni di apertura delle porte degli automezzi isotermici, è tollerato un valore max di t° di +14 °C.
Per la buona conservazione del prodotto è obbligatorio non interrompere la catena del freddo.
Per la conservazione domestica: in frigorifero per tempi brevi lasciandolo nella sua confezione e collocandolo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per limitare la disidratazione e lo scambio di aromi.
Da consumare a temperatura ambiente.

Etichettatura:
Bollo CE IT 13/031. Stampa indelebile di lotto e data di scadenza.

Shelf-life:
10 giorni escluso il giorno di produzione a confezione integra.

Proprietà e caratteristiche organolettiche:
Aspetto esterno a forma globosa con testina, crosta molto sottile, lucida e lucente, morbida e uniforme.
Aspetto interno: la pasta è morbida, lattiginosa e priva di occhiature, a sfoglie sottili sovrapposte tendenti a
scomparire verso il centro.
Colore: bianco porcellanato.
Odore: al taglio lascia scolare sierosità biancastre grasse al profumo di fermenti lattici e di latte appena munto.
Sapore: all’assaggio è subito dolce, leggero e delicato, gradevolmente acidulo con sentori di erba fresca falciata e di frutta acerba, o con un lieve aroma di panna.
Consistenza: alla masticazione è leggermente elastico, molle e fibroso appena prodotto, tende successivamente a divenire più fondente.

Proprietà chimico-microbiologiche:
PH 5,70 - 5,80; Umidità 60,1 - 60,8%; Sostanza secca 39,2 - 39,9%; Grasso s.s. 45,6 - 46,4%. HACCP; Rintracciabilità.

Valori nutrizionali medi:
(dati riferiti a gr. 100 di prodotto) 

Calorie 245 Kcal - Proteine gr. 18,6 - Grassi gr. 18,2 - Carboidrati gr. 1,2 - Calcio mg. 338 – sale 0,8 g.