“STRACCIATELLA PANNA E MOZZARELLA”

Prodotto a pasta filata tenera “filante”. La pasta viene lavorata a mano.
La burrata è un formaggio fresco con un “guscio” di pasta filata che racchiude sfilacci, sempre di pasta filata (ricavati dalla lavorazione della mozzarella) e panna di latte pastorizzato freschissimo. La forma di foglio dello spessore inferiore a mezzo centimetro sarà l’involucro esterno della burrata.
E’ da notare che i mastri casari lavorano per lo più a mani nude nell’acqua bollente senza l’ausilio di alcun macchinario o tecnologia. I ritagli di mozzarella vengono mescolati con la panna, e successivamente inseriti nell’involucro che viene chiuso con un nodo sull’apice a caldo, utilizzando l’acqua di filatura, la burrata viene immersa per qualche minuto acqua fresca, infine legata all’apice con degli steli di rafia per uso alimentare.

Ingredienti: 
Latte vaccino fresco pastorizzato; caglio liquido di vitello; sale marino alimentare in concentrazione sul prodotto finito tra lo 0,70 - 0,75%; fermenti lattici vivi selezionati; assenza di conservanti e additivi.
Aggiunta di panna di latte pastorizzata.

Confezione: 
Burrata da circa 250 gr. cad. La confezione avviene: a) tramite barattolo trasparente con tappo a sigillo da n. 1
pezzo. b) Burratine da circa 100 gr. Sono confezionate in vaschette con n. 6 pz.; in vaschetta bianca di polipropilene alimentare con n. 30 pz. Le burratine mignon si vendono a pezzo e non a peso.
Tutte le tipologie di confezione sono ricolme del liquido di governo (acqua a + 7 °C ±1) e termosaldate con top
film plastico.

Conservazione:
In frigorifero da 0 a +4 °C. Durante il tempo di distribuzione frazionata che comporti, ai fini della consegna agli esercizi di vendita, numerose operazioni di apertura delle porte degli automezzi isotermici, è tollerato un valore max di t° di +14 °C.
Per la buona conservazione del prodotto è obbligatorio non interrompere la catena del freddo.
Per la conservazione domestica: in frigorifero per tempi brevi lasciandolo nella sua confezione e collocandolo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per limitare la disidratazione e lo scambio di aromi.
Da consumare a temperatura ambiente.

Etichettatura:
Bollo CE IT 13/031. Stampa indelebile di lotto e data di scadenza.

Shelf-life:
10 giorni escluso il giorno di produzione a confezione integra.

Valori nutrizionali medi:
(dati riferiti a gr. 100 di prodotto) 

Calorie 242 Kcal - Proteine gr. 16,6 - Grassi gr. 19,3 - Carboidrati gr. 1,2 - Calcio mg. 338 - sale 0,98 gr.