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“STRACCIATA”

Prodotto lavorato a mano dalla forma allungata e appiattita.
La stracciata per il suo sapore dolce viene consumata soprattutto al naturale, accompagnata da prosciutto crudo e olio o in insalate. Inoltre viene sfilacciata per la preparazione di timballi,lasagne e parmigiana.

Ingredienti: 
Latte vaccino fresco pastorizzato; caglio liquido di vitello; sale marino alimentare in concentrazione sul prodotto finito tra lo 0,70 - 0,75%; fermenti lattici vivi selezionati; assenza di conservanti e additivi.

Confezione: 
STRACCIATA di circa gr. 250 cadauna. Sono confezionate in: a) vaschette trasparenti in plastica per alimenti da nr. 1 pezzo (peso netto gr. 250); nr. 2 pezzi (peso netto gr.500);nr. 4 pezzi (peso netto kg.1); Pz. 8 in vaschetta bianca di polipropilene alimentare(peso netto kg. 2).
Tutte le tipologie di confezione sono ricolme del liquido di governo (acqua a + 7 °C ±1) e termosaldate con top
film plastico.

Conservazione:
In frigorifero da 0 a +4 °C. Durante il tempo di distribuzione frazionata che comporti, ai fini della consegna agli esercizi di vendita, numerose operazioni di apertura delle porte degli automezzi isotermici, è tollerato un valore max di t° di +14 °C.
Per la buona conservazione del prodotto è obbligatorio non interrompere la catena del freddo.
Per la conservazione domestica: in frigorifero per tempi brevi lasciandolo nella sua confezione e collocandolo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per limitare la disidratazione e lo scambio di aromi.
Da consumare a temperatura ambiente.

Etichettatura:
Bollo CE IT 13/031. Stampa indelebile di lotto e data di scadenza.

Shelf-life:
10 giorni escluso il giorno di produzione a confezione integra.

Proprietà e caratteristiche organolettiche:
Formaggio fresco a pasta filata tenera. Ha la forma allungata e appiattita,larga circa 4 - 5 cm. lunga 15 cm. Trae la sua denominazione dal gesto di “stracciare” in pezzi la striscia di pasta filata, lunga e piatta.
Aspetto interno: la pasta è morbida, lattiginosa e priva di occhiature, a sfoglie sottili sovrapposte tendenti a
scomparire verso il centro.
Colore: bianco porcellanato.
Odore: al taglio lascia scolare sierosità biancastre grasse al profumo di fermenti lattici e di latte appena munto.
Sapore: all’assaggio è subito dolce, leggero e delicato, gradevolmente acidulo con sentori di erba fresca falciata e di frutta acerba, o con un lieve aroma di panna.
Consistenza: alla masticazione è leggermente elastico, molle e fibrosa appena prodotto, tende successivamente a divenire più fondente.

Proprietà chimico-microbiologiche:
pH 5,40-5,50; Umidità 60-61%; Sostanza secca 39- 40%; Grasso s.s. 44,8-45,9%. HACCP; Rintracciabilità.

Valori nutrizionali medi:
(dati riferiti a gr. 100 di prodotto) 

Calorie 242 Kcal - Proteine gr.18,6 - Grassi gr. 17,9 - Carboidrati gr. 1,2 - Calcio mg. 338 - Ferro mg. 0,40 - Fosforo mg. 350 - Magnesio mg. 10 - Zinco mg. 2,60 - Ceneri gr. 1,95 - sale gr. 1,05.

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