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“ORO D'ABRUZZO”

Il pecorino è un formaggio ottenuto dal latte di pecora; si tratta, in particolare, di un formaggio di pecora a pasta dura, con stagionatura che va dai 20 ai 30 giorni.

Ingredienti: 
Latte ovino pastorizzato, caglio, fermenti lattici, sale.

Proprietà organolettiche:
Il pecorino è un formaggio a pasta dura, pertanto costituisce un alimento derivante dal latte animale lavorato e concentrato; nello specifico, si tratta di un prodotto più o meno scremato, stagionato e salato, tutti processi che gli conferiscono alcune caratteristiche nutrizionali di rilievo.
Dal punto di vista vitaminico, il pecorino contiene altissime quantità di vitamina B2, di vit. A (retinolo) e buone concentrazioni di vit. PP.
Per quel che concerne i sali minerali, il pecorino apporta ottime frazioni di calcio e fosforo, anche se il contenuto
in sale.

Gli abbinamenti: 
Tagliato a scaglie con miele di acacia, castagno o di tarasacco; Ideale come formaggio da tavola abbinato alle verdure, o da mangiare da solo con il pane; Inoltre grattugiato sulla pasta dona un tocco di sapore in più ai tuoi primi piatti.

Stagionatura: 
Minimo 20gg. - Massimo 30gg.
Shelf - life: 120gg dal momento del confezionamento.

Modalità di conservazione: 
Conservare a temperatura MAX. 10°C

Confezionamento e imballaggio: 
Cartone: Formato 42x56x11
Pezzi a cartone:
Forme da 0,500 pz. 16
Forme da 1KG. pz. 12
Forme da 2KG. pz. 8

Parametri metrici: 
Peso medio forma:
0,500 kg.: dim.: altezza 7 cm. - Diametro 8 cm
1Kg.: dim: altezza 8 cm. Diametro 12 cm
2Kg.: dim: altezza 10 cm. Diametro 15 cm

Proprietà chimico-microbiologiche:
Acidità °SH 3,2 − pH al cuore 6,2 Carica batterica totale ufc/g < 100.000 − Enterobatteriacee ufc/g < 10.000 − E. coli ufc/g < 100 − Stafilococchi coagulasi positivi ufc/g assente − Muffe e Lieviti ufc/g < 100 − Salmonella spp ufc/25g assente − Listeria Monocytogenes ufc/25g assente.

Valori nutrizionali x 100 g: 
Acidi grassi saturi: 9,13 g.
Carboidrati : 13,52%
Ceneri: 4,02%
Proteine: 23,08%
Sodio: 0,788%
Umidità: 36,47%
Zuccheri totali dopo inversione : <1,0%
Valore energetico(Kcalorie da calcolo): 353 g.