fbpx
 
  • Prodotto disponibile
    Prezzo x Kg di prodotto
    Contenuto: 4 confezioni da 250 gr.

    Spedizione esclusa
  • € 13.50

“SCAMORZA”

Il grande classico delle paste filate.
Formaggio fresco a pasta filata semidura che si scioglie al calore con il tipico effetto “filante”. Il nome deriva
probabilmente dal termine dialettale scamorza (letteralmente, capo mozzo), evidente riferimento alla sua forma che ricorda appunto quella di un formaggio decapitato. In tavola è generalmente servito ai ferri, l’ideale è usare la piastra di ghisa, se non l’avete va benissimo una padella antiaderente.
Ottima come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti.
Suggerito dai dietologi per il suo relativamente scarso tenore di grasso, è entrata prepotentemente nella dieta
degli italiani, che la consumano come sostituto della carne.
Vini consigliati: Montepulciano d’Abruzzo.

Ingredienti: 
Latte vaccino pastorizzato; caglio; sale; fermenti lattici vivi selezionati; affumicata.
Senza conservanti e additivi.

Confezione: 
Gli ovuli, di circa gr. 250 gr., sono legati in coppia, muniti di nastro di rafia e posti in nr. di 16 unità in vaschetta di polipropilene alimentare (peso all’origine di kg. 4,00) sigillata termicamente con top film plastico neutro.

Conservazione:
In frigorifero da T°0 a + 4 °C. Maturazione rapida: pronta per il consumo. Durante il tempo di distribuzione frazionata che comporti, ai fini della consegna agli esercizi di vendita, numerose operazioni di apertura delle porte degli automezzi isotermici, è tollerato un valore max di t° di + 14 °C.
Per la buona conservazione del prodotto è obbligatorio non interrompere la catena del freddo.

Etichettatura:
Bollo CE IT 13/031. Stampa indelebile di lotto e data di scadenza.

Shelf-life:
10 giorni dalla data di confezionamento.

Proprietà e caratteristiche organolettiche:
Aspetto esterno a forma di fiaschetto, con una lieve strozzatura nella parte superiore che dà luogo ad una protuberanza denominata testa; crosta liscia e sottile.
Aspetto interno: la pasta bianca, elastica, compatta e priva di occhiature.
La pasta è più morbida di quella del Caciocavallo ma senza raggiungere la tenerezza della Mozzarella.
Colore: giallo paglierino.
Odore: fragranza delicata e gradevole di latte.
Sapore: tipico di latticino fresco, dolce o leggermente sapido.
Consistenza: semi morbida.
Pezzatura: 250 gr.

Proprietà chimico-microbiologiche:
PH 5,4; Umidità 51%; Sostanza secca 49%; Grasso s.s. 43%. HACCP; Rintracciabilità.

Valori nutrizionali medi:
(dati riferiti a gr. 100 di prodotto) 

Calorie 268 Kcal - Proteine gr. 18 - Grassi gr. 21 - Carboidrati gr. 1,2 - Calcio mg. 622 - Ferro mg. 0,53 - Fosforo mg. 350 - Magnesio mg. 10 - Zinco mg. 2,60 - Vit. A mg. 315 - Vit. B1 mg. 0,03 - Vit. B2 mg. 0,27.

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.