“PECORINO SAN GIOVANNI”
Formaggio di Pecora
Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici.
Stagionatura:
Minimo 30 gg. Formaggio da tavola, 6 mesi quello stagionato.
Caratteristiche organolettiche:
Formaggio a pasta semidura, dal sapore dolce per il Formaggio da tavola; dal sapore intenso e gradevole nel Formaggio stagionato. Crosta edibile dal colore paglierino, pasta bianca all’interno.
Crosta scura per lo stagionato, paglierino all’interno.
Parametri metrici:
Peso medio forma: 1 Kg. - 2 kg. - Dimensioni: altezza 10 cm. Diametro 14 cm
Modalità di conservazione:
Conservare a temperatura MAX. 10°C forme intere e frazionate; MAX.4°C grattugiato.
Caratteristiche nutrizionali:
Valore energetico: 350 Kcal/100 g.
Gli abbinamenti:
Tagliato a scaglie con miele di acacia, castagno o di tarasacco;
Ideale come formaggio da tavola abbinato alle verdure, o da mangiare da solo con il pane;
Inoltre grattugiato sulla pasta dona un tocco di sapore in più ai tuoi primi piatti.