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bocconcini affumicati

“BOCCONCINI AFFUMICATI”

Prodotto a pasta filata TENERA che si scioglie al calore con il tipico effetto “filante”.
E’ prodotto con latte vaccino intero pastorizzato. La pasta si presenta tenera ma compatta allo stesso tempo, il sapore è gradevolmente dolce con essenza di affumicatura. La salatura avviene in salamoia satura.
Una ricetta veloce sono gli spiedini di bocconcini affumicati e pancetta;sono un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore; la preparazione degli spiedini è molto semplice e veloce, sono ideali per una cena estiva tra amici.
Per preparare gli spiedini, basterà avvolgere i bocconcini di scamorza con fette di pancetta e infilzarli su degli spiedini. Potrete intervallarli con i peperoni grigliati, ridotti a pezzetti: una vera delizia!

Ingredienti: 
Latte vaccino fresco pastorizzato; caglio; sale in concentrazione sul prodotto finito tra lo 0,70 - 0,75%; fermenti lattici vivi selezionati; aroma di fumo; senza conservanti e additivi.

Confezione: 
Ovulo di circa gr. 65 cadauna. Sono confezionate con incarto in n.4 pz., peso gr.250; poste in vaschetta bianca di polipropilene alimentare da n° 12 conf. (peso netto kg.3). In vaschette alimentari in plastica trasparenti da nr. 4 pz. Tutte le tipologie di confezione sono ricolme del liquido di governo (acqua a + 4 °C ±1) e termosaldate con top film plastico.

Conservazione:
In frigorifero da 0 a +4 °C. Durante il tempo di distribuzione frazionata che comporti, ai fini della consegna agli esercizi di vendita, numerose operazioni di apertura delle porte degli automezzi isotermici, è tollerato un valore max di t° di + 14 °C.
Per la buona conservazione del prodotto è obbligatorio non interrompere la catena del freddo.
Per la conservazione domestica: in frigorifero per tempi brevi lasciandolo nella sua confezione e collocandolo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per limitare la disidratazione e lo scambio di aromi.
Da consumare a temperatura ambiente.

Etichettatura:
Bollo CE IT 13/031. Stampa indelebile di lotto e data di scadenza.

Shelf-life:
10 giorni escluso il giorno di produzione a confezione integra.

Proprietà e caratteristiche organolettiche:
Aspetto esterno a forma OVALE, crosta molto sottile, lucida e lucente, morbida e uniforme.
Aspetto interno: la pasta è morbida, lattiginosa e priva di occhiature, a sfoglie sottili sovrapposte tendenti a scomparire verso il centro.
Colore: bianco porcellanato.
Odore: al taglio lascia scolare sierosità biancastre grasse al profumo di fermenti lattici e di latte appena munto.
Sapore: all’assaggio è subito dolce, leggero e delicato, gradevolmente acidulo con sentori di erba fresca falciata e di frutta acerba, o con un lieve aroma di panna.
Consistenza: alla masticazione è leggermente elastico, molle e fibroso appena prodotto, tende successivamente a divenire più fondente.

Proprietà chimico-microbiologiche:
pH 5,70-5,80; Umidità 60,1 - 60,8%; Sostanza secca 39,2 - 39,9%; Grasso s.s. 45,6 - 46,4%. HACCP; Rintracciabilità.

Valori nutrizionali medi:
(dati riferiti a gr. 100 di prodotto) 

Calorie 245 Kcal - Proteine gr. 18,6 - Grassi gr. 18,2 - Carboidrati gr. 1,2 - Calcio mg. 338 - Ferro mg. 0,40 - Fosforo mg. 350 - Magnesio mg. 10 - Zinco mg. 2,60 - Vit. A mg. 300 - Vit. B1 mg. 0,03 - Vit. B2 mg.

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